На стыке фантастики и реальности
11 апреля

На стыке фантастики и реальности

В информационном центре по атомной энергии города Санкт-Петербург состоялся городской конкурс школьников по программированию и компьютерным работам. 11 апреля ребята защитили свои мультимедийные презентации на темы: «Каким я вижу будущее мирного атома», «Фантастика, ставшая реальностью» и «Бессмертия следы».

Организаторами конкурса выступили Городское методическое объединение педагогов по информационным технологиям, ГБОУ ДОД Центр детского (юношеского) технического творчества Московского района Санкт-Петербурга, а также Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге.

По словам организаторов, цель конкурсасоздание условий для стимулирования интереса учащихся к сфере информационно-коммуникационных технологий как к средству интеллектуального досуга и развития.

К конкурсу были допущены учащиеся школ и учреждений дополнительного образования детей, выполнившие работы в соответствии с требованиями. Презентации были оценены в трех возрастных категориях: 1–4 классы, 5–7 классы, 8–11 классы.

Учащиеся поразили ответственным подходом к выполнению своих работ. Всего за семь минут ребята должны были донести суть своего проекта. Дмитрий Васильев, например, рассказал о мирном использовании атомной энергии. «По моему мнению, атомная энергия в будущем будет использована в работе со всеми электронными устройствами, — рассказывает Дмитрий, победитель в номинации «Будущее в мире атомной энергии»». — Эта очень интересная и актуальная тема на данный момент не только для школьников, но и для всего мира в целом. Я с большим интересом и вдохновением взялся за эту и работу, и видимо это и помогло мне победить».

Олег Шишкин в своей презентации призывает привлечь внимание общественности к литературе и чтению. «Меня заинтересовала тема: «Фантастика, ставшая реальностью», пояснил Олег. — Я решил обратиться к творчеству выдающегося русского писателя А. Н. Толстого, и прочитал его роман «Гиперболоид инженера Гарина»». Это произведение положило начало русской научно-художественной фантастике».

Обладательница диплома за первое место в номинации «Бессмертия следы» Елизавета Уланова рассказала о том, что великие писатели прошлого века предсказали появление множества научных открытий.

Победители всех номинаций городского конкурса были награждены дипломами и памятными подарками от Информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга.

Фото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальностиФото к На стыке фантастики и реальности