Новогоднее занятие Академии Нескучный Наук

14 декабря ИЦАЭ Санкт-Петербурга организовал Новогоднее занятие для студентов Академии Нескучных Наук. Встреча прошла в библиотеке имени А.С. Грибоедова. Студенты узнали, как отмечают Новый год в других странах, сделали «плоскую» ёлку и поговорили о том, как сделать празднование экологичным.

На Новый год итальянцы выбрасывают из окон ненужный хлам и старые вещи. Считается, что чем больше старья выбросить, тем счастливее будешь в новом году.
Согласно древней испанской традиции, каждый человек в новогоднюю ночь на удачу должен съесть 12 виноградин — по одной с каждым ударом местных курантов. Таким образом ты привлекаешь благополучие и финансы на каждый месяц года.
Кроме этого, студенты предложили использовать искусственные ёлки в домах, а рядом с домом каждый год сажать живую ёлку, делать игрушки из газет и натуральных материалов.
После небольшой лекции, студенты вместе с родителями самостоятельно сделали «плоские» ёлки.
Академия Нескучных Наук – это семейный научно-популярный клуб Санкт-Петербурга, в котором родители вместе с детьми 6-12 лет открывают для себя самые различные области знаний.