Итоги 2019 года ИЦАЭ Санкт-Петербурга

Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Санкт-Петербурга начинает новый рабочий год с подведения итогов прошлого. За 2019 год было проведено более 150 мероприятий, которые посетили 13160 человек.

Чаще всего центр проводил научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы» и встречи клуба интеллектуальных игр «Квантовые совы». Кроме этого, в 2019 году в Петербурге в рамках проекта «Энергия науки» выступал лекторы из других годов: физик Дмитрий Эпштейн из Новосибирска, биолог Егор Задереев из Красноярска, медик Алексей Водовозов и создатель проекта «Квестигра» Анастасия Россинская из Москвы.
Центр принял участие в самых крупных открытых фестивалях города: VK-fest, Geek Picnic, Старкон, Фестиваль ледоколов. Специально для площадок ИЦАЭ создавались интерактивные зоны с лодками-беседками, огромным макетом атомохода «Ямал», рогаткой в рост человека, с помощью которой можно было расстрелять ледяную стену.
Продолжал работу семейный клуб «Академия нескучных наук». В сентябре традиционно прошла «Атомная прогулка» на Елагином острове, были занятия в библиотеке имени А.С. Грибоедова и новогодняя «Научная ёлка».
В течение 2019 года ИЦАЭ Санкт-Петербурга провел круглый стол «Атомные ледоколы» в Президентской библиотеке, «Арктический квест» в музее «Гранд макет Россия», фестивали «Нулевое сентября» и «С наукой открываю мир», фотоконкурс «Мой научный Петербург», множество занятий в школах и библиотеках, интеллектуальные игры и турниры, становился участником значимых городских и областных событий.
Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выражает благодарность всем партнерам, лекторам и экспертам, помощникам – волонтерам, участникам наших мероприятий!
В 2020 году исполняется 75 лет атомной отрасли России. Мы ждём всех наших посетителей, желающих расширить и дополнить собственную научную картину мира. Следите за нашими новостями на сайте и в группе ВКонтакте.