В Петербурге стартовал турнир «Квантовых сов»

10 марта Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Санкт-Петербурга провёл первый отборочный тур весеннего турнира по «Что? Где? Когда?», который стартовал в рамках клуба интеллектуальных игр «Квантовые совы». Игра по традиции прошла в образовательном пространстве «Итальянская 16».

По результатам первого отборочного тура в 1\4 финала турнира попали четыре команды: постоянные игроки клуба «ААЭМ», «Парус», «Хрустальные голени Стефана Карри» и новички – команда «27!». Команда «Случайно сложившиеся обстоятельства», к сожалению, не прошла в 1\4, однако игроки показали хороший результат и получили игру «Атомные дилеммы» и журнал «Кот Шрёдингера», которые помогут им подготовиться к следующим играм.

После проведения второго отборочного тура будут выбраны команды, которые будут бороться за прохождение в финал и за первое место.

1/4 финала стартует в апреле, игры будут проходить еженедельно. Команды, набравшие наименьшее количество баллов, выбывают. В финале встретятся сильнейшие, и уже в конце апреля будет объявлен победитель.

Клуб «Квантовые совы» — это проект, начатый ИЦАЭ СПб в июле 2018 года. Раз в месяц в образовательном пространстве «Итальянская, 16» проходят встречи для всех, кто любит интеллектуальные игры. Это первый турнир, который проходит в рамках клуба. Турниры будут проходить ежегодно весной и осенью.