Атомные ледоколы на «Дне высоких технологий»

29 ноября в Центре детского (юношеского) технического творчества Красногвардейского района Санкт-Петербурга «Охта» состоялось занятие «Титаны морей» в рамках V Городского фестиваля научно-технического творчества детей «День высоких технологий». ИЦАЭ Санкт-Петербурга провёл две викторины для 7 команд-участников.

Что вы знаете об атомном ледокольном флоте России? Первый ледокол был построен ещё в далёком 1959 году, назывался он Ленин. Этот ледокол давно выведен из эксплуатации и стал музеем в городе Мурманск. Именно с ледокола Ленин началась история атомного ледокольного флота.

Но зачем же России нужны такие корабли? Без ледоколов невозможно освоение Арктики, проведение судов по Северному морскому пути, а ещё туристические круизы. На 2019 год у России четыре действующих ледокола (Таймыр, Вайгач, Ямал и 50 лет Победы) и один лихтеровоз (Севморпуть). На занятии дети узнали про атомные ледоколы, а ещё попробовали ответить на вопросы викторины.

Первое место заняла команда «Атом» Дворца детско-юношеского творчества Кировского района.

ИЦАЭ Санкт-Петербурга уже 3 раз принимает участие в городском фестивале научно-технического творчества детей «День высоких технологий» в Центре детского (юношеского) технического творчества Красногвардейского района Санкт-Петербурга «Охта».