Фестиваль ледоколов прошёл в Петербурге

29 и 30 апреля ИЦАЭ Санкт-Петербурга стал участником V Фестиваля ледоколов. Вдоль набережной Лейтенанта были пришвартованы действующие ледоколы Мудьюг, Иван Крузенштерн, Санкт-Петербург, Новороссийск, Невская застава, и ледокол Красин. Все желающие могли подняться на любое судно и прогуляться по палубам.

В рамках Фестиваля на набережной Лейтенанта Шмидта проходили концерты и конкурсы, была установлена передвижная выставка, посвященная спасению ледоколом «Красин» экспедиции Умберто Нобиле.

ИЦАЭ Петербурга стал одной из станций квеста ««Петербург — морская столица России». Всего было шесть станций, среди которых «Атомная Арктика». Вместе с родителями школьники проложили и измерили Северный морской путь, нарисовали ледокол, на котором совершили плавание, а также при помощи игры «Хронограф» узнали в каком году был построен атомоход Ленин.

За два дня фестиваль посетили более 15 000 петербуржцев. Закончился фестиваль «Парадом ледоколов», которые с помощью буксиров ушли на места своей службы. sfq4GSUFC4sREcKJo1eE3kxCbCF8fh6K0GBuEHxiO6BM5Tgc3ROxmBwx0MZ1CKa1PIm4NnPEDzSlEvSsK0jUDhkI0oTjq-usgns