Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге

4 – 5 мая Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Санкт-Петербурга стал соорганизатором VI Фестиваля ледоколов. Сотрудники центра представили в северной столице интерактивную площадку для детей и взрослых.

Несмотря на холодную погоду, петербуржцы с удовольствием принимали участие во всех активностях ИЦАЭ. Особый интерес вызвал дудл –  огромная раскраска длиной почти пять метров, на которой был изображён атомный ледокол «Ямал».

Вторым арт-объектом зоны ИЦАЭ стала картина ледокола «50 лет Победы», которую гости фестиваля контуировали с помощью ниток.

Отдельно работала зона игр, где взрослые, объединившись в сборную команду, сразились с сотрудниками ИЦАЭ в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», а также «сделали ставку» на количество судов, который провёл атомный ледокол «Ленин» за время эксплуатации. Победа присуждалась тому, кто был ближе всего к настоящей цифре.

Дети, клоуны и даже моряки с удовольствием принимали участие в перетягивании каната и собирали из кубиков «атомные» картины: плавучую АЭС, ледокол, МРТ, портрет Курчатова и другие.

В квесте фестиваля «Гардемарины, вперёд!» ИЦАЭ представил станцию «Арктика: правда или нет», где участникам нужно было угадать верное и неверное утверждение.

Первый Фестиваль ледоколов состоялся в Петербурге в 2014 году. Ежегодно в нём неизменно участвуют суда «Капитан Сорокин», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Санкт-Петербург» и «Невская застава».

ИЦАЭ Санкт-Петербурга стал участников Фестиваля уже в четвёртый раз.