Сотрудники ИЦАЭ Петербурга рассказали про альтернативные источники энергии

14 марта сотрудники Информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга провели занятие «Источники энергии» в рамках Недели высоких технологий и технопредпринимательства. Занятие прошло в Центральной детской библиотеке Приморского района.

Участники занятия вспомнили традиционные источники энергии: АЭС, ТЭЦ, гидравлические электростанции – и узнали про альтернативные виды электростанций – ветряные, солнечные и геотермальные. При помощи обычных лампочек-диодов и мультиметров ребята замерили выработку электроэнергии солнечной батареей, ветряком и элементом Пельтье (электроэнергия вырабатывается при разности температур).

«Я уже как-то давно была в вашем центре. Мы тогда с друзьями смотрели фильм про ледоколы и космос. Запомнилось, что там мышь говорила о том, что Луна состоит из сыра. Очень здорово, что мне опять удалось попасть к вам на занятие. Больше всего понравилось добывать электричество при помощи солнечной энергии», — поделилась своими впечатлениями Арина Муниц, ученица 4 класса 246 школы.