Солнце, волны, песок и научпоп

18 августа Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга принял участие в фестивале «СёрфПикник», первом фестивале экстремальных видов видов спорта и уличной еды, организованном Ленинградской АЭС.

Программа праздника на городском пляже в Сосновом Бору была разнообразна и учитывала интересы и взрослых, и детей. Любители морских приключений осваивали серфы, кайты и сапы. На сцене выступали музыканты, проходили мастер-классы по танцам и лекции. Всех удивляли юные воздушные гимнастки, самым молодым из которых по 6-7 лет.

За научное направление отвечал ИЦАЭ СПб и мобильный музей ЛАЭС. Гости праздника играли в «атомные» шашки, соревновались в знании дат научных открытий и изобретений, участвовали в викторинах, отвечая на вопросы, связанные с работой ЛАЭС и атомных ледоколов. Малыши с удовольствием разрисовывали «атомные» раскраски и помогали ледоколам: рушили «ледяные» стены, стреляя из гигантской рогатки.

«Спасибо за огромное количество позитивных эмоций всем организаторам и участникам, создавшим этот праздник!! Мы прожили маленькую жизнь в эти выходные благодаря вам!» — так сформулировала свои впечатления от фестиваля участница Анастасия Бельчикова.