Проекты ИЦАЭ Петербурга в помощь школе

27 марта в рамках Петербургского международного образовательного форума ИЦАЭ СПб стал участником VI Всероссийской научно-практической конференции. В ГБОУ гимназии № 168 сотрудники центра рассказали про уникальные интерактивные игры, дополненную реальность «АЭС на ладони», а также про выездные программы для школьников посвящённые использованию мирного атома.

Основной темой конференции «Инновационная деятельность педагога в условиях реализации образовательных и профессиональных стандартов» стало обсуждение работы педагога, а также новые интересные формы подачи знаний школьникам. Наибольший интерес учителей вызвало приложение «АЭС на ладони», которое можно использовать на уроках физики, химии, основ жизнедеятельности человека. Приложение позволяет познакомиться с особенностями работы современной атомной станции, используя интересный для школьников современный формат «дополненная реальность».

«Такие игры, как «Атомные дилеммы», «Профессионалы», «Чепухатом», «АЭС на ладони» должны быть в каждой школе. Тогда и детям, и преподавателям будет интересно и легко вести такой сложный предмет, как физика» — поделилась своими впечатлениями преподаватель физики Лилия Шишко.sqHFMA_jUj8 ZCkRAEkdaTQ XbAMzccuZYI pvNLVdrAEQw