Петербуржский школьник отправится на Северный полюc

С 13 по 22 августа атомный ледокольный флот России организует детский тематический рейс-экспедицию на Северный полюс. 68 детей, представляющих разные регионы и общественные организации страны, в том числе сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ), достигнут вершины Земли на ледоколе «50 лет Победы».

12 августа в Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики состоялась торжественная церемония передачи флага города школьнику Денису Мальцеву, который отправится на Северный полюс. Денис много лет активно участвует в мероприятиях ИЦАЭ Санкт-Петербурга, помогает в их поведении, интересуется наукой и техникой. Флаг был передан для флешмоба, который будет устроен на Северном полюсе в рамках экспедиции.

Вручал флаг Заместитель председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики — Владимир Бородавкин.

«Мы все очень рады, что у делегации школьников нашего города появилась возможность совершить такое уникальное путешествие. Ждём впечатлений о поездке, об Арктике, а также о работе атомного ледокола. Денис, береги флаг Санкт-Петербурга и поднимай его высоко на Северном полюсе» — дал наставление Владимир. Денис согласился и обещал беречь флаг и за время путешествия подготовить подробный видеоотчет, с которым смогут познакомиться школьники города.