Одиннадцатая встреча «Квантовых сов»

14 мая Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга провёл одиннадцатую встречу клуба интеллектуальных игр «Квантовые совы». Постоянные участники и наши новые гости собались в образовательном пространстве «Итальянская 16».

После длинных майских выходных 30 вопросов не показались членам клуба сложными.

Самым легким был вопрос о метеоритах, которые жители России собирали по указу Екатерины II. Самым сложным оказался вопрос о вручении Нобелевской премии по литературе Михаилу Шолохову. Оказывается, что Иосиф Бродский считал, что это событие 1965 года состоялось благодаря огромному судостроительному заказу, размещенному правительством СССР на верфях Швеции. В заключение прозвучал вопрос про Святослава Рихтера, который играл пьесы без перерыва, чтобы кое-чего избежать. Все команды догадались, что речь шла о аплодисментах и все дружно продемонстрировали их.

Первое место заняла команда «МК-Парус», которая уже не в первый раз демонстрирует сплоченность и позитивный настрой.

Клуб «Квантовые совы» — это проект, начатый ИЦАЭ СПб в июле 2018 года. Раз в месяц в образовательном пространстве «Итальянская, 16» проходят встречи для всех, кто любит интеллектуальные игры. Можно регистрироваться как командой, так и в одиночку бороться за первое место.