К полёту на Луну готовы!

Пока крупные космические державы решают, кто чем будет заниматься на лунной орбите, ИЦАЭ Санкт-Петербурга в рамках Академии нескучных наук и в содружестве с Федерацией космонавтики России успешно провели подготовку экипажей будущих космических экспедиций в гостеприимной библиотеке имени А.С. Грибоедова.

Ребята, разгадавшие загадки квеста «Лунная миссия», узнали много нового и необычного о единственном естественном спутнике Земли. Они смогли ощутить разницу в притяжении на разных планетах, поняли, как работает лазерная локация, и чем хорош уголковый отражатель, нашли кратер Циолковского на обратной стороне Луны, и подготовились к выходу на поверхность. Одна из наших юных студенток заметила: «В прошлый раз я была на похожем квесте, где мы собирались лететь на Марс, а теперь мы готовы к полёту и на Луну! Мне очень понравилось!»

В конце увлекательной тренировки участники получили вполне заслуженные призы, памятные подарки и зачётные книжки с заверенными записями об успешном обучении на Космическом факультете.

ИЦАЭ выражает особую благодарность Олегу Семёнову – автору квеста и официальному фотографу Федерации космонавтики России – за увлекательное научное событие и отличные фотографии, на которых вы сможете найти себя. А также большое спасибо студентам профильных космических ВУЗов за помощь в проведении Лунной тренировки и, конечно же, нашим гостям – за активное участие в ней!

Академия нескучных наук – проект ИЦАЭ Санкт-Петербурга, который реализуется теперь во многих информационных центрах по атомной энергии. Он охватывает разнообразные области науки и практики – от истории до физики, от экспериментов до прикладного творчества. В ходе каждого занятии дети получают новые знания, а затем вместе с родителями закрепляют их на практике.