«Красиво атомы сложились» для Квантовых сов

31 июля Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга провёл тринадцатую встречу клуба интеллектуальных игр «Квантовые совы». Постоянные участники и наши новые гости собрались в образовательном пространстве «Итальянская 16», чтобы сыграть в новую игру «Красиво атомы сложились».

Цель игры – угадать личность или архитектурное сооружение по 5 подсказкам. Каждая команда получает картинку или вещественный объект, например, карту Колорадо или игрушечный автомобиль, и по каждой подсказке сделать предположение, что за объект загадан. Чем раньше команда угадает объект, тем больше баллов она получит.

«Мне очень понравилась игра. Динамичная, над каждой подсказкой надо думать, делать предположения. Здорово, что каждая команда получает свой объект или личность, они не повторяются» — поделилась впечатлениями участница игры Беляева Ольга.

Клуб «Квантовые совы» — это проект, начатый ИЦАЭ СПб в июле 2018 года. Раз в месяц в образовательном пространстве «Итальянская, 16» проходят встречи для всех, кто любит интеллектуальные игры. Можно регистрироваться как командой, так и в одиночку бороться за первое место.