Каким будет ИЦАЭ Петербурга в будущем?

6 июня ИЦАЭ организовал деловую игру «Территориальный код» на базе филиала Технической Академии Росатома в Санкт-Петербурге. В игре приняли участие научные сотрудники атомных предприятий, а также друзья и партнеры центра, которые пытались придумать дальнейшие стратегии развития ИЦАЭ.

Территориальный код – это интерактивный процесс, направленный на создание новых идей по развитию и улучшению качества жизни в том или ином регионе. За счёт выявления мировых проблем атомной энергетики в четырёх сферах: экономике, культуре, экологии и в обществе, а также определения потребностей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, участники предложили свое видение развития ИЦАЭ.

За 5 часов участники продумывали три идеи, которые можно было бы реализовать в ближайшем будущем: ИЦАЭ мог бы стать связующим звеном между предприятиями атомной отрасли, инвесторами и молодыми перспективными учёными. Кроме этого, через каналы Информационного центра можно транслировать достижения и открытия атомной отрасли, и даже создать блог или подкаст, который завоевал бы доверие горожан и помогал просвещать тех, кто боится близкого нахождения АЭС. Ещё одной идеей стало предложение создать детский город атомных профессий, где дети смогли бы попробовать себя в качестве дозиметристов, радиохимиков или метрологов.

По итогам анонимного голосования, первое место занял проект «Трансфер технологий», где ИЦАЭ стал бы связующим звеном как внутри, так и вне атомной отрасли. В игре приняли участие работники Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова, Центрального конструкторского бюро машиностроения и Центральной городской детской библиотеки им. А.С. Пушкина.