ИЦАЭ Санкт-Петербурга стал участником пятого фестиваля «VK Fest»

В выходные 20 и 21 июля состоялся пятый фестиваль «VK Fest», собравший более 100 000 участников. ИЦАЭ Санкт-Петербурга подготовил интерактивную программу для участников разных возрастов.

На два дня парк 300-летия Санкт-Петербурга превратился в настоящий город, где можно было услышать популярных исполнителей, блогеров, предпринимателей, изобретателей и учёных. Одной из популярных площадок у детей и взрослых был шатёр ИЦАЭ Санкт-Петербурга. На «Научной лужайке» гостей фестиваля встречали «атомные шашки» и рогатка, из которой нужно было разбить ледяную стену. И дети, и взрослые с удовольствием проводили «ледокол» сквозь льды на вертикальном лабиринте. Особой популярностью пользовались интеллектуальные игры ИЦАЭ и головоломки.

«Мы с друзьями специально приехали на фестиваль из Йошкар-Олы, и ваша площадка нас покорила. Два дня с удовольствием играли в «Чепухатом», «Хронограф» и «Техностратегию». Возвращались решать головоломки и отвечать на вопросы викторины. Всем будем рассказывать про вас, очень здорово, что есть такие центры, которые занимаются просвещением и созданием уникальных игр» — поделился впечатлениями один из участников, Михаил Бирюков.

ИЦАЭ Санкт-Петербурга становится партнёром и участником крупных городских и региональных мероприятий как интерактивная коммуникативная площадка, предлагающая посетителям интеллектуальный контент и научно-популярные форматы.