ИЦАЭ Санкт-Петербурга стал участником VK Fest

В прошедшие выходные состоялся фестиваль «VK Fest», собравший более 100 000 участников за 28 и 29 июля. ИЦАЭ Санкт-Петербурга тоже стал участником фестиваля и подготовил интерактивную программу для участников разных возрастов.

 Ни тридцатиградусная жара, ни очереди на вход не испортили ощущение праздника. На четырёх сценах фестиваля можно было услышать выступления блогеров, музыкантов, учёных и комиков. Одной из популярных площадок у детей  взрослых был шатёр ИЦАЭ Петербурга. Самые маленькие участники фестиваля собирали картинки ледокола и ПАТЭС  в игре «Атом в кубе». Взрослую аудиторию привлекли головоломки, которые не каждый мог собрать без подсказок.

Не остались без внимания интеллектуальные игры, разработанные сетью ИЦАЭ.

«Если бы я мог выиграть у вас все эти игры – я бы с удовольствием все бы увёз домой и раздал знакомым. У нас на работе есть традиция каждый день узнавать новое слово, вместе с «Чепухатомом» задача станет намного интереснее» — поделился впечатлениями Станислав Воронин, который приехал на фестиваль из Волгограда.

«Пока ребёнок собирал картинки из кубиков, мы с мужем старались решить головоломки и сыграли в «Хронограф». Впечатлений очень много и новых знаний тоже, спасибо вам. Получилась крутая площадка для всей семьи» — поблагодарила петербурженка Екатерина Филлипова.

Фестиваль уже четвертый год проходит в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, где собирает знаменитостей, паблики и группы из социальной сети Вконтакте.