ИЦАЭ провёл атомный урок в Лисьем носу

25 апреля Информационный центр по атомной энергии Петербурга провёл вводное занятие по атомной энергетике в региональном центре выявления и поддержки одарённых детей «Интеллект» в посёлке Лисий нос.

На лекции речь шла о ядерных и радиационных технологиях, а также о разных видах электростанций. Больше всего детей удивила информация о геотермальных электростанциях. Электростанции такого плана возводятся в вулканических районах нашей страны. При соприкосновении лавы вулканов с водными ресурсами происходит нагрев воды, в результате чего в местах разлома тектонических плит горячая вода вырывается на поверхность земли в виде гейзеров, образуя горячие геотермальные озера или подводные течения.

Кроме этого, школьники посмотрели фильм про Ленинградскую атомную электростанцию в Сосновом бору, которая вырабатывает больше 50% потребляемой Санкт-Петербургом энергии.

В конце занятия школьники поучаствовали в викторине «Чистая энергия» и получили сувениры. ИЦАЭ Санкт-Петербурга в дальнейшем планирует сотрудничество с центром «Интелект» в разных форматах.