В сети ИЦАЭ прошла «Открытая лабораторная»

10 февраля на 11 площадках сети ИЦАЭ прошла акция по проверке научной грамотности «Открытая лабораторная». 570 человек проверили, насколько их картина мира соотносится с научными представлениями.

В Томске завлаб Станислав Чурсин, ассистент Инженерной школы ядерных технологий ТПУ, после акции прочитал лекцию, в которой развеял мифы и легенды о радиации.

ИЦАЭ Санкт-Петербурга стал организатором интерактивной программы для Всероссийской открытой лабораторной, прошедшей в редакции научно-популярного журнала «Машины и Механизмы». Участники собирали ленту времени из научных открытий, играя в «Хронограф».

В Челябинске для гостей работала игротека с атомными играми, квестом и кубиками-мозаикой, а также отдельная программа от партнеров ИЦАЭ.

Звёздным «лаборантом» в Красноярске стал Сергей Кениг, руководитель детского технопарка «Кванториум». «Вернулось давно забытое ощущение мандража перед экзаменом, — поделился ощущениями Сергей. — Дольше всего просидел над задачей по физике, но решил ее неправильно!»