В Санкт-Петербурге лидеры атомной отрасли представили инновационные проекты

АНО «ИЦАО» стала организационным партнером конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли – 2018», финал которого прошел 27 августа в «Центральном научно-исследовательском и опытно-конструкторском институте робототехники и технической кибернетики» (ЦНИИ РТК). Очный тур конкурса состоялся в рамках I Молодежного конгресса Росатома в Санкт-Петербурге.

Перед авторитетным жюри в лице представителей Госкорпорации «Росатом», Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ, АО «Наука и инновации», АО «Ядерно- физические исследования» (АО «ЯФИ»), ЦНИИ РТК выступили финалисты – представители 25 атомных предприятий из разных дивизионов Росатома и регионов России.

«Я рад, что в отрасли появляется много новых идей и проектов. Мы, как практики, желаем, чтобы ваши идеи обязательно находили применение», – обратился к финалистам Геннадий Сороко, заместитель директора АО «ЯФИ».

Перед молодыми специалистами выступил PR-директор АНО «ИЦАО» Максим Гревцев. Он посоветовал конкурсантам развиваться и в сфере научных коммуникаций. Особое внимание Гревцев обратил на то, как важно уметь правильно расставлять акценты, презентуя свои идеи, и предложил атомщикам получать новые коммуникативные навыки, участвуя в проектах Информационных центров по атомной энергии.

 

Конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли» проводится с 2011 года и является важным элементом отраслевой научно-инновационной экосреды. За это время было рассмотрено более 800 инновационных проектов, при этом 75% проектов реализованы или находятся в стадии реализации, 14% победителей получили возможность выполнить роль руководителя проекта, 36% победителей конкурса получили назначение на новые должности, а 24% – вошли в управленческий кадровый резерв.