В Петербурге на фестивале Geek Picnic выявили лучших в «Матрице»

18 и 19 августа Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга организовал научно-развлекательную площадку на крупнейшем в России научно-популярном фестивале Geek Picnic.

В шатре ИЦАЭ участники фестиваля могли решить головоломки,  сыграть в интеллектуальные игры «Хронограф», «Чепухатом», принять участие в виртуальной экскурсии на АЭС и сложить портрет Курчатова из огромных кубиков.

Самые смелые проверяли свою эрудицию в игре «Матрица» —  письменном  аналоге знаменитой «Своей игры». За два дня было проведено 6 туров. Каждая из тем тура «Матрицы» состоит из 5 вопросов разного уровня сложности. Участники освежили в памяти свои знания по химии, литературе, истории, географии и, конечно, атомным технологиям.

Победителем одного из туров «Матрицы» стал постоянный посетитель мероприятий ИЦАЭ Санкт-Петербурга – тринадцатилетний Денис Мальцев. Он более двух лет участвует в проекте центра «Академия нескучных наук» и очень часто приходит на научные лекции и встречи. Денис раскрыл нам секрет своей победы: «Я увлекаюсь наукой, в особенности биологией и медициной. А когда в игре я не знал ответы на вопросы, то применял простую тактику — я отвечал только на вопросы, в которых был уверен».

Geek Picnic – один из самых успешных российских научно-популярных фестивалей, который объединяет активных интеллектуалов, желающих заглянуть в завтрашний день. Цель фестиваля – продемонстрировать последние достижения науки и технологий.