В клубе интеллектуальных игр «Квантовые совы» сыграли в спортивное «Что? Где? Когда?»

19 сентября ИЦАЭ Санкт-Петербурга провел третью встречу клуба «Квантовые совы». Восемь команд отвечали на вопросы в формате «спортивного» «Что? Где? Когда?», состязаясь в знаниях, логике и интуиции.

В программе было 30 вопросов из разных областей знаний. Победу одержала команда «Царица, полей». Второе место заняла команда «Квантовый пончик», а третье – ААЭМ.

Самым сложным для всех оказался вопрос об императоре Карле Великом и его отце Пипине Коротком. А самым простым, который взяли все команды, вопрос о снимке космического аппарата «Розетта» на фоне кометы Чурюмова – Герасименко, который был назван самым крутым селфи во Вселенной. Следующая встреча планируется в среду 17 октября. Место встречи то же – образовательное пространство «Итальянская, 16»., начало в 19.00

Клуб «Квантовые совы» — это проект, начатый ИЦАЭ СПб в июле 2018 года. Раз в месяц в образовательном пространстве «Итальянская, 16» проходят встречи для всех, кто любит интеллектуальные игры. Можно прийти любой желающий сам, можно с командой. Главное — будет интересно.