В ИЦАЭ подвели итоги конкурса детского рисунка «Привет, страна!»

В сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) подвели итоги ежегодного Международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!». Дети из России, Казахстана и Беларуси изображали города, в которых есть ИЦАЭ.

Жюри оценивало две возрастные категории: 5 – 10 лет и 11 – 16 лет.

Свои рисунки прислали более 500 участников. Самым популярным городом оказался Санкт-Петербург, а самыми активными стали юные художники из Воронежа, Астаны и Смоленска.

Победителями конкурса стали Илья Казаков из Смоленска и Баранникова Лада из Ростова-на-Дону, а юные художники из Санкт-Петербурга Падалкин Павел и Бирюкова Людмила вышли в финал.

7 декабря в 16:00 часов в библиотеке им. А.С.Грибоедова, по адресу Садовая ул., д. 33, пройдёт торжественное открытие выставки, на которой можно будет познакомиться с лучшими работы конкурсантов, запечатлевших Петербург»

Списки всех победителей и призёров конкурса  «Привет, страна!» можно посмотреть тут.

 

Международный конкурс «Привет, страна!» проводится на территории Российской Федерации, Республик Беларусь и Казахстан, в регионах присутствия ИЦАЭ. Организатором конкурса детских рисунков выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли», координатором – ИЦАЭ Санкт-Петербург.