Атомные профессии для тех, кто стремится опередить будущее.

7 августа ИЦАЭ Санкт-Петербурга провел образовательный модуль для участников первой в Петербурге профильной смены «Опережая будущее».

Смена продлится 21 день и в ней участвуют .50 подростков Санкт-Петербурга. Все они — учащиеся образовательных учреждений от 14 до 18 лет, активные участники профориентационных мероприятий и проектов, реализованных Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР».

Программа спланирована по шести образовательным модулям, направленным на выбор будущей профессии, развитие исследовательских компетенций и творческих способностей, социализации в обществе. С ребятами работают педагоги-психологи, модераторы, бизнес-тренеры, преподаватели университетов, которые помогают раскрыть внутренний потенциал молодых людей.

Руководитель Информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга рассказала участникам смены, какие профессии востребованы на предприятиях атомной отрасли, какими компетенциями надо обладать, чтобы стать успешным в этом направлении и в каких вузах можно получить профильное образование. А интерактивная игра по написанию резюме помогла ребятам понять, как нужно себя презентовать, чтобы получить подходящую работу.