«Атомные дилеммы” в центре Петербурга

3 июня Информационный центр Петербурга провёл интеллектуальную игру “Атомные дилеммы” в знаковом месте города – на Сенатской площади, рядом с памятником Петру I, Медным всадником. Проводили игру для специальных гостей Свердловской области, из Института реакторных материалов города Заречный.

«Мы приехали с профориентационной целью для ребят из города Заречный, чтобы школьники познакомились с университетами Петербурга, посмотреть какие специальности и возможности есть для будущих студентов. Наша группа состоит из двух команд-победителей КВН в этом году: команды школы номер 3 города Заречный, «Реванш» и команды нашего института «8,05». Очень здорово, что мы смогли поучаствовать в такой интересной игре, да ещё и в центре Санкт-Петербурга” – поделилась руководитель группы, Снежанна Плужникова.

Участники игры пытались решить дилемму, стоит ли развивать технологии ядерного опреснения воды, если общество так настороженно относится к этой идее. В конце игры сошлись на том, что плюсов развития у данной технологии больше, чем минусов, поэтому определённо стоит её развивать. IMG_5081IMG_5109IMG_5098IMG_5094IMG_5186IMG_5193